Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.
• 10 стаканов воды
• 2 стакана макарон
• 8 стаканов свежего шпината (4 стакана мороженного)
• 1/4 ч.л. черного перца
• 1 1/2 дес.л. соли
• 2 дес.л. сливочного масла
• 1/2 дес.л. асафетиды
• 1/4 дес.л. куркумы
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Вскипятите воду.
2. Положите макароны. Варите, пока не станут мягкими.
3. Добавьте шпинат и остальные компоненты.
4. Варите на медленном огне в течение 10 мин.
Приятного аппетита!
Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные и духовные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет.
Наклон - это базовая техника, с которой пожалуй все начинается не только в йоге, но и в оздоровительной физкультуре. Это функциональное движение является маркером естественной гибкости позвоночника и эластичности мышц всей задней поверхности тела. И не секрет, что многим это упражнение дается с весьма ощутимым трудом.
Фактически для взрослого и уже сформировавшегося человека пределом естественной гибкости является положение, когда он, стоя на прямых ногах, может дотянуться кончиками пальцев рук до пола и подчас это возможно только с "круглой" спиной. Со временем и возрастом и это становится невозможным.