Как выбрать учителя по йоге

как выбрать учителя по йоге

В данном видео мы, опираясь на один из общепризнанных первоисточников по йоге, – «Хатха-йога Прадпику», пообщаемся с тобой на тему того, как избежать ловушек и сетей, умело расставленных предприимчивыми йога-бизнесменами, в которые стабильно попадают неофиты, а также определимся, как выбрать учителя по йоге, который гарантированно приведёт тебя к успеху и осязаемому результату в личной практике. Читать далее

Интервью Михаила Константинова о йоге

михаил константинов йога интервью

Михаил Константинов, Директор Московского Аштанга Йога Центра, Первый российский авторизованный преподаватель Аштанга йоги Традиции Шри К. Паттабхи Джойса, Создатель и ведущий преподаватель старейшего Курса для преподавателей йоги, работающего с 2003 года, Экс Главный редактор выходившего в 2003-2008 первого на русском языке журнала ЙОГА, создатель авторской системы трансформации «Ритамбхара Йога Садхана» рассказал в своём интервью о йоге: Читать далее

Роберт Турман о нашем будущем

Роберт ТурманРоберт Турман — выпускник Гарварда, профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке, близкий друг Далай-ламы и многих звезд, один из главных в мире экспертов по буддизму, в прошлом буддийский монах, автор бестселлеров, человек, в совершенстве знающий санскрит, отец актрисы Умы Турман, о будущем планеты.

Читать далее

Андрей Сидерский: «Тренеры сами должны быть олицетворением того, что дает практика»

Андрей Сидерский, интервьюМногие люди, которые только подумывают заняться йогой, спрашивают: «А как выбрать правильного инструктора?». Ведь на рынке сейчас большое количество преподавателей: в йога-студиях, фитнес-центрах, центрах духовного развития и прочее. Мы решили спросить об этом у Андрея Сидерского, творческого руководителя международного проекта YOGA23 (Y23), YOГА-студии Андрея Сидерского, руководителя школы подготовки специалистов по методике YOGA23, которую закончило большое количество инструкторов и тренеров по йоге. В частности, на сегодня по методике Y23 сертифицированы и работают 195 преподавателей в 21 стране. 

— Может ли человек самостоятельно научится йоге: с помощью книг, видеоуроков и так далее? Или же вы рекомендуете начинать занятия с инструктором?
Читать далее