Сурья намаскар ✪ Уровень 2

сурья намаскар

Вашему вниманию представлен комплекс «Сурья намаскар» второго уровня методики ✪ SLAVYOGA SYSTEM ✪

Дыхание в течение всей фазы тренировки в режиме уджайи, язык прижат к твёрдому нёбу в набхи мудре. Читать далее

Психические заболевания c точки зрения эзотерики. Можно ли сойти с ума от йоги?

Мнение Президента Украинской Федерации Йоги Сафронова Андрея Григорьевича

Только 10.6-18.6% из всех выявленных при сплошном обследовании психически больных состоят на учете в психоневрологическом диспансере (ПНД). Распространённость психической патологии по разным регионам нашей страны составила 5,2 %.
Из официальной статистики Читать далее

12 асан йоги для повышения самооценки

immm8qjebjm«Будь уверен» — настоящий девиз нашего времени. И действительно, решительность и уверенность в себе просто необходимы для реализации творческого потенциала во всех сферах жизни. А как же быть сомневающимся, тем, кто не родился «рыцарем без страха и упрека»? Оставаться всю жизнь в тени и зарыть таланты в землю? Читать далее

Техника Визуализации — теория и практика

%d0%b2%d0%b8%d0%b7%d1%83%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%b2_vizulizasiy_obrozovМногие практики медитации и Йога-нидры связаны с мысленной визуализацией, то есть, способностью по желанию создавать в уме зрительные образы. Без этого практики оказывают меньшее воздействие и не приносят максимальных результатов. Хотя визуализация используется не во всех методах медитации, большинство из них всё же требуют её в той или иной форме, и потому выработка этого важного умения необходима для будущих занятий. Читать далее

8 природных антибиотиков

manfaat_jus_cranberry_bagi_kesehatan_anda1. Клюква
Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов. Соком клюквы можно обрабатывать раны, поскольку это отличный антисептик. При его внутреннем применении происходит нормализация желудочно-кишечной микрофлоры. Применяется он и при борьбе с мочеполовыми инфекциями. Но есть свои противопоказания: от него стоит отказаться, если у вас обнаружены симптомы язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, а также гастритах с повышенной кислотностью. Читать далее

Рекомендации аюрведы для Вата-доши: Стройность

cover_1438762653-630x315Вата обладает воздушной, легкой и холодной природой. Люди, принадлежащие к этому типу, обычно небольшого (а иногда, наоборот, очень высокого) роста, худощавые. У них сухая кожа, сухие и ломкие (часто вьющиеся) волосы, ломкие ногти неправильной формы, выступающие, заметные кости и суставы, слаборазвитая мускулатура.
(Что такое доши и как определить свою дошу читайте здесь http://www.all-yoga.ru/section/tri-dosha)

Читать далее

Правильно ли Вы сидите

0000Чтобы понять, правильно ли вы сидите, ответьте на вопросы:

1. Сижу ли я под прямым углом к туловищу на обеих седалищных костях или предпочитаю больше опираться на одну из них?
2. Кладу ли я одну ногу на другую, и если да, то какую ногу обычно кладу сверху?
3. «Оседаю» ли я или имею обыкновение сидеть прямо, в застывшей позе?
4. Касаются ли мои ступни пола, или же ноги вытянуты вперед либо расположены под стулом? (Если так, то нижняя часть спины чрезмерно напряжена).
5. Всегда ли я опираюсь о спинку стула? (В этом случае мышцы спины работают не в полную силу и постепенно теряют упругость).

Читать далее

Причёска для йоги «Два колоска»

причёска для йоги

Если у Вас равномерно подстриженные волосы, то прекрасной прической для комфортной практики йоги или для занятия спортом станут два колоска.

Такая прическа украсит представительниц прекрасного пола и создаст своеобразную «дисциплину волос» на голове. Читать далее

Как выбрать учителя по йоге

как выбрать учителя по йоге

В данном видео мы, опираясь на один из общепризнанных первоисточников по йоге, – «Хатха-йога Прадпику», пообщаемся с тобой на тему того, как избежать ловушек и сетей, умело расставленных предприимчивыми йога-бизнесменами, в которые стабильно попадают неофиты, а также определимся, как выбрать учителя по йоге, который гарантированно приведёт тебя к успеху и осязаемому результату в личной практике. Читать далее

Шалабхасана

Шалабхасана

Шалабхасана (или салабхасана) — поза саранчи

От слова «salabha» — саранча. Существует несколько вариантов асаны (см. рис. 1–4); в варианте с опорой на подбородок тело человека напоминает сидящую на земле саранчу.

Базовая симметричная поза лежа на животе прогнувшись.

На рис.1 показана Арда Шалабхасана — подготовительная для Шалабхасаны. Надо сказать, что при выполнении Шалабхасаны резко повышается артериальное давление в грудной и брюшной полостях, кровообращение затруднено, поэтому очень важно предварительно освоить Ардха Шалабхасану. Асана выполняется попеременным подниманием ног и, с течением времени, вы сможете поднять обе ноги одновременно (см. рис.2: на этом этапе задействованы, в основном, крестцовый и поясничный отделы позвоночника). С практикой вы усложняете асану (рис.3): шейный отдел и связки участвуют в большей степени. Здесь должна больше использоваться сила рук, чтобы поднять туловище так, чтобы оно опиралось на подбородок. Это вызывает огромное напряжение в мышцах спины, плеч, бицепсах, дельтовидных мышцах рук и таким образом растягивает мышцы и сухожилия, увеличивает циркуляцию крови. Это упражнение противоположно стойке на плечах. И наконец, рис.4. Вариант Шалабхасаны, в котором мы отрываем от пола не только ноги, но и грудь, голову и удерживаем это положение так, чтобы кончики пальцев рук и ног были на одном уровне. Поза напоминает формой лодку. Вход в асану выполняется на вдохе или на задержке после вдоха, выход — на выдохе

Небольшое дополнение от Центра йоги «Мандала»: чтобы уменьшить залом в шейном отделе и нагрузку на шейный отдел, при выполнении варианта 4, опустите лицо вниз так, чтобы шея была продолжением позвоночника.

Шалабхасана — одна из основных асан, позволяющих укрепить мышцы–держатели позвоночника, которые в повседневности нагружаются мало, перестают удерживать позвоночник и он начинает искривляться. Мы советуем обязательно включать эту асану в практики для начинающих, причем, можно делать это несколько раз за тренировку.
Асана удлиняет позвоночник, увеличивает его гибкость, оказывая воздействие по всей длине, раскрепощает грудную клетку, плечи и гортань, укрепляет мышцы ног, поясницы, живота, плечи и руки, оказывает восстанавливающее и омолаживающее влияние на бронхи, лёгкие, нервную систему. За счёт повышения давления в брюшной полости, при выполнении асаны, происходит стимуляция функции печени, поджелудочной железы, пищеварительных желез, стенок кишок, а также уро генитального аппарата. Шалабхасана устраняет склонность к скоплению газов и вздутию кишечника.